Nadella说,微软现在是一个“生产力和平台公司”,说

  • 发布时间:2022-03-08 16:14:16
  • 来源:

微软的Satya Nadella领导公司走向新品牌。

在备忘录中暗示在运营变化即将推出的情况下,Nadella今天给了员工,这是应该描述微软的一切的新短语。

该公司在此不再是“设备和服务”,Nadella的前任Steve Ballmer史蒂夫·鲍尔默,仅仅一年前。

相反,Nadella宣称,微软是一个“生产力和平台公司”,为人员,团队和整个公司。

新的“核心”使命能够承认与Apple和Google等技术巨头一起出售设备的挑战。坦率地说,微软的设备业务 - 除了Xbox - 没有做得很好。这也是一项承认,许多其他公司销售类似于Microsoft优惠的软件。

实际上,愿景并不是那么新的。它是回归Microsoft在20世纪90年代和2000年代运行其业务的方式,当时其使命以Windows(平台)和办公室(用于生产力)。不同之处在于,现在它正在执行在移动设备和云基础架构上工作的平台和生产力。

Nadella表示,他打算让微软专注于让他人完成并使其他人建立经验。这种愿景是否成为现实是一个开放的问题。

但至少愿景是不一样的,顽固的道路微软在过去几年中选择了。

在这个新阶段不会改变一些事情。

Nadella在微软将做生意的“移动式第一和云第一世界”中保持他的信念。纳迪拉谈到了,自作为首席执行官,这是持续的。

Nadella也在谈论跨越多种设备的单一经验的重要性,这有利于应用程序开发人员和消费者。

在近期产品公告,如Cortana个人助理和“基于云的机器学习服务”,Nadella看到了公司推出了额外的“工具,以更加预测,个人和乐于助人”,以及“双重使用”工作和个人的东西。

某些设备不会消失。Nadella喊道3,呼唤它“世界上最好的生产力平板电脑”。他写道,微软“将建立一方的硬件来激发更多对整个Windows生态系统的需求”和“负责任地制作Windows手机市场。”

Xbox也会粘在一起。

“在一段时间和金钱中衡量的单一最大数字生活类别,在移动第一世界是游戏,”Nadella写道。“我们很幸运能够在我们家中拥有Xbox,以便在这个机会之后与独特而大胆的创新之后。”

但更改可能在内部来到微软,在全球范围内雇用超过127,000人。

“7月22日,我们将宣布过去季度的收益结果,我会说更多的是我们在2015财年在2015年进行的,以专注于我们的核心,”Nadella写道。“在7月的课程中,高级领导团队和我将在我们认为需要的工程和组织变更上分享更多。”

实质上,该公司将改变它的思考,生产和销售产品的方式。

为了提供客户需求的经验,我们需要移动第一和云第一世界,我们将使我们的工程流程现代化为客户痴迷,数据驱动,以速度为导向和质量为中心。我们将更有效地预测和理解我们的客户需求,更灵活地调整我们从市场获取的信息。我们将简化工程过程,减少所做的事情所需的时间和能量。您可以期望有更少的流程,但更为集中和可衡量的结果。您将看到更少的人参与决策,并更加重视问责制。此外,您将看到投资两种新的或组合功能:数据和应用科学与软件工程。每个工程集团将拥有数据和应用科学资源,将重点关注我们产品的可衡量结果以及对市场趋势的预测分析,这将使我们能够更有效地创新。软件工程将进化,使信息可以更快地旅行,在预想产品或服务的设想之间具有较少的断点以及向客户提供优质的交付。在制作这些更改时,我们正在靠近客户并在整个组织中推动更多的问责制。

如何影响所有这些变化都会影响Microsoft产品很难说。但至少微软可以获得更智能的产品决策。

Nadella似乎热衷于让员工更自由和培训机会。

“我们将改变过程和心态,以便您可以更加无缝地向公司移动到您可以拥有最大影响和个人成长的角色,”他写道。

他也将搬到“平息组织” - 这听起来有点像谷歌的精神。

与谷歌和其他公司在移动,云等竞技场中执行快速,新的方向听起来不合理。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。