MIMOSA网络推出超快速宽带无线网络技术

  • 发布时间:2022-05-12 15:14:05
  • 来源:

Mimosa Networks正在推出其高级无线电产品,用于新型固定无线宽带网络,可以将超快速宽带带到社区。

通过使用MIMOSA的产品,与铺设光纤电缆的任务相比,无线互联网服务提供商(ISP)可以以小成本构建高容量无线网络。Mimosa正在创建其客户可以使用它来构建室外固定网络的产品,或者家业主将天线放在屋顶上的一个,并将其指向其邻里的单个塔。房主可以使用100美元的接入点和天线来无线地访问互联网,以100兆位的数据速率为500兆比兆。

这是对诸如电缆调制解调器等网络的巨大推动,其可以以25兆位的速度提供数据,并且它接近光纤网络的速度。

“我们采取了Wi-Fi技术,并重复使用我们今天使用Wi-Fi看到的效率问题和频谱干扰问题,”Mimosa Cofounder和首席产品官员Jaime Fink表示。“本公告是我公司的真正肉类和差异化,最后一英里进入。这是漂亮的游戏变化。“

几个月前,Mimosa发布了它的B5回程收音机,无线技术被称为Mu-Mimo(多用户,多重,多个)。它还推出了其Mimosa云服务网络规划和分析软件。通过单一B5无线电,ISP可以提供高达八或九英里的互联网容量。当多个无线电在同一通道上时,MIMOSA可以以每秒4千兆位的速率发送16个数据流。它可以轻拍Wi-Fi技术的低成本技术,而不跑进慢速Wi-Fi的瓶颈。

如今,Mimosa还揭示了将在消费者家中使用的“云到客户”设备。它们包括802.11ac 4×4:4 A5接入点无线电套件和C5天线集成客户端。这些装置将“彻底改变消费者连接方式”,“福克说。

“无线行业的下一个伟大阶段将来自频谱共享技术的进步,”Fink说。“通过通过创新的搭配技术耦合MU-MIMO,含羞草的产品正在积极推动这个新的边界的界限。”

Campbell,基于Campbell的Mimosa正在使用高级隔离和多个卫星服务(GPS和GLONASS),在整个网络同步以避免自干扰时将多个无线电分配到单个塔上。Fink表示,许多公司正试图将快速的纤维网络带到社区,但接线的成本非常昂贵。

“宽带进步成功的地方,光纤和无线技术在一起工作。提供者在经济上可行,无线桥梁的差距来建造光纤,“含羞草首席执行官Brian Hinman说。“我们的技术运输了纤维连接的全部带宽,将千兆互联网带到了家园和企业的最后一段地区。随着能够以低成本迅速扩大的能力,含羞草产品将对业界产生真正的影响。“

Fink说,网络可能会开始在夏季或2015年秋季部署。在MIMOSA技术可以广泛部署之前,ISP将在社区建立宽带塔楼。

Mimosa使用来自Quantenna Communications的10G无线Wi-Fi芯片,成立于2012年。

该公司最近在新企业员工的一轮资金中筹集了2000万美元。总而言之,该公司已筹集了3800万美元。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。