Sen.Cornyn:我们需要限制“轻浮”专利诉讼的业务

  • 发布时间:2022-05-13 09:14:05
  • 来源:

德克萨斯州奥斯汀 - 参议员John Cornyn(R-TX)昨日表示,当2015年一项新的大会召开时,他的议程介绍了新的专利改革立法。

尽管小企业主和两个政党支持,美国参议院未能通过今年的任何一种专利改革立法。包括由Cornyn撰写的参议院法案,专注于改革专利诉讼的诉讼程序。

官方称,滥用专利滥用行为(帕拉),该法案将使掠夺性公司起诉较小的公司更加困难,而不是轻浮的专利侵权索赔。更具体地说,如果此事未脱离法院的大量资金,则该法案涉及威胁法律诉讼。

“我不认为我们要结束[专利诉讼的业务],但我们所能做的就是关注一些空白......允许对轻浮专利套装的漏洞,”Cornyn在一次面试中告诉Venturebeat奥斯汀启动周的专利改革专家组。他补充说,这不适用于所有专利持有人,称:“我坚信人们有权诉讼,应该是在增加价值[侵权时的专利。]”

在处理软件专利时经常发生“轻浮”诉讼。例如,亚马逊在“1次点击”中有一个专利,或者能够通过在线购物车单击按钮以支付物品。有很多其他简单的愚蠢专利存在于如此基本或广泛的事情,因为任何人都声称自己在它背后的想法看起来很傻。然而,这就是发生的事情 - 对于一些,它可能是非常有利可图的。

以上:Sen.John Cornyn(R-TX)和知识产权梵德伯格的Rackspace VP参与了与其他商业领袖的专利改革状况。

图像

“我们在App Store中有一个免费的应用程序,[某人]起诉我们数百万美元,因为他们表示他们的专利是”旋转手机应用程序“,”知识产权van Lindberg的Rackspace VP参加了与Sen的小组。Cornyn。“好吧,我们打电话给他们,说这是完全伪造的,我们将打击它。在我们甚至可以从嘴里拿出嘴巴的话之前,他们随后说'......我们会以70,000美元的价格消失。“

Lindberg表示,该公司很乐意与旋转的套装打架,即使它最终成本高于落户法庭。幸运的是,根据Lindberg的说法,Rackspace不仅赢得了这种情况,而且在上周的速度无效。这意味着该50家在具有可旋转的专利诉讼中捕获的其他公司现在脱离了钩子。

但并非每一场专利斗争都有幸福的结局,因为许多侵权案件在没有资源的情况下追求法律战斗。

“去年的一半以上的专利诉讼是针对小企业,或者在收入不到1000万美元的企业,”林德伯格说。“所以,这些专利巨魔正在沿着梯子向下移动,直到通过它以防止新的立法。”

Sen.Cornyn告诉我,提高对这个问题的认识可能是获得新立法通过的唯一方法。Yet that’s difficult to do — short of contacting your local elected official — because those that abuse the current patent system for financial gain through litigation often settle disputes out of court.这意味着涉及的另一方(通常)不允许评论专利侵权索赔作为结算条款和条件的一部分。尽管如此,跨党界的广泛支持,思考专利诉讼改革可能会在2015年发生。

那么为什么这么长时间才能采取行动?

“你知道,相信与否,这一切都归功于政治,”Cornyn告诉我,半开玩笑,半严肃。当房子在今年早些时候通过类似版本的帕拉时,参议院领导人决定不要将立法带到6月份投票的地板,基本上杀死它直到2015年,这是Cornyn计划再次尝试一次。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。