水缘博客

官场微小说:《别在裤腰带上的公章》

 

timg.jpg

别在裤腰带上的公章

文|刘旭 

李强当上了村子里新一任支书,他和村子里前一任的支书老李其他的手续交接的都很顺当,但是这个老李就是迟迟不愿意交出村委会的公章。李强催促了好几回让老李把公章交出来,老李是今天拖明天就是不交出来。这让李强很是头疼,没有了公章村委会的好多工作都无法展开。 

这天村子里又有人要开个证明,可没有公章证明只能是废纸一张,李强只好硬着头皮到老李家再次要公章。李强到老李家老李明知道李强是要公章来了,但是老李顾左右而言他就是不提公章的事。 

李强没有办法只好开门见山的说:“李叔啊,你看村子里有人要开证明,没有村委会的公章不行啊,能不能把公章交回村委会?” 

老李听见李强这么一问,装作恍然大悟的样子,用手一拍脑袋说:“你看看,你看看,俺这记性!常说要把公章给你,人啊一上了年纪,记性总比忘性大。你让俺想想,俺把公章放在哪里了?” 

老李说着满屋子找公章,可李强分明看见村委会的公章就在老李的钥匙链上挂着,随着老李的走动公章一摆一摆地摆动分外显眼。

(本文系官场微小说(ID:gc-wxs)原创首发,作者:刘旭,自由撰稿人。坚持文学创作,在网络平台报刊发表作品数百万字。)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By Z-BlogPHP 1.6.5 Valyria Theme By 爱墙纸

技术支持:水缘网络科技工作室 【水缘博客】已为大家服务

鲁ICP备13002987号-8   友情链接QQ:593295900

分享:

支付宝

微信