水缘博客

官场微小说:《蜂蜜柠檬水》

IMG_20210414_170704.jpg

蜂蜜柠檬水
文|赵锐池 
午饭喝多了王八汤的朱局长,正“葛优躺”在局长室沙发上,昏昏欲睡。
室外盛夏的太阳火辣辣烤着,室内朱局长把空调冷气调到最大,仍感觉燥热难耐,心烦意乱。
这时候手机响了,极不情愿的朱局长勉强睁开眼晴,瞄了一下屏幕,上面显示来电者是“大雄”。
朱局长一下子来了精神,马上划了接听键。一个娇滴滴的声音传了出来:“朱局,人家现在想喝冰镇饮料,你去给买瓶呗,平时总口口声声说喜欢人家的,现在给你个表现机会哟……”
电话是文印室的小艳打过来的。朱局长把她的电话设置成“大雄”,是为掩人耳目,尤其是防备老婆检查而耍的一点小聪明。
朱局长立即起身下楼,顶着炎炎烈日,屁颠颠地跑出局大院,在路边找到一家卖冰镇饮料的摊点,还特别细心周到地,选了一瓶适合女孩子喝的蜂蜜柠檬水。
要知道,此前小艳对朱局长的骚扰一直都是躲躲闪闪的,现在主动联系了他,竟让他有了种受宠若惊的感觉。
朱局长拿着那瓶饮料,又屁颠颠地赶紧跑回来,上到三楼文印室门口,看看走廊里没别的人,一闪身就进去了。
顾不得擦一把满头大汗,朱局长先在小艳脸上啃了一口,把饮料递给她:“乖乖,你要的饮料我给买来啦。”临走时趁小艳没注意,又在她高耸的胸脯上抓了一把。
小艳赶紧来到局办公室,把那瓶饮料给了主任赵八:“赵主任,您让我买的饮料来了。”
 刚刚小艳接到赵八让她买饮料的电话时,心里一百个不情愿的,这晒煞人的大热天儿,谁想出去呢?可毕竟是自己的直接领导呀,又不敢不照办,就耍了这点小聪明。
赵八赶紧来到吕副局长办公室,把那瓶饮料给了吕副局长:“吕副,您让我买的饮料来了。”
刚刚赵八接到吕副局长让他买饮料的电话时,心里一百个不情愿的,这晒煞人的大热天儿,谁想出去呢?可毕竟是自己的直接领导呀,又不敢不照办,就耍了这点小聪明。
 朱局长回到自己的办公室,继续在沙发上葛优躺,美滋滋地想着,是不是趁热打铁,今晚找个理由约小艳出去吃个饭呢?
这时候听到了敲门声,进来的是吕副局长:“朱局,您要的饮料我给买来了。”
朱局长看看吕副局长手里的那瓶饮料,正是刚刚自己给小艳买的那瓶蜂蜜柠檬水。不由一愣:“这是咋回事?”
吕副局长谄媚地一笑:“朱局您忘了吗?刚刚您不是……”
原来,就在小艳给朱局长打电话之前,吕副局长过来汇报工作,过程中,朱局长不经意间随口嘟囔了一句,他娘的这大热天儿,来口冰镇饮料不错……

本文系官场微小说(ID:gc-wxs)原创首发,作者:赵锐池 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

«    2021年5月    »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
标签列表
文章归档
最近发表
最新留言
友情链接

Powered By Z-BlogPHP 1.7.0 Theme By 爱墙纸

技术支持:水缘网络科技工作室 【水缘博客】已为大家服务

鲁ICP备13002987号-8   友情链接QQ:593295900

分享:

支付宝

微信